綠島凱旋噴射客輪 - 帆利航運有限公司

首頁 |  加入最愛 |  網站導覽 |  與我們連絡

     帆利航運有限公司專營 : 台東 - 綠島 - 蘭嶼                  

☆☆ 凱旋海運(股)公司引進新加坡製造豪華噴射客輪『凱旋3號』 , 預計四月起每日09:30由布袋<—>馬公<—>布袋來回 , 詳情請洽 06-9277995  。    ☆☆凱旋噴射客輪提供您快捷 . 安全 . 平穩 . 舒適 . 寬敞的乘坐空間 ~
綠島凱旋噴射客輪 - 帆利航運有限公司
      
  中央氣象局
http://www.cwb.gov.tw
  綠島資訊服務網
http://green.taitung.gov.tw
  蘭與資訊服務網
http://lanyu.taitung.gov.tw
     
      
 
 
綠島凱旋噴射客輪 - 帆利航運有限公司
  

◎ 綠島浮潛
   到綠島怎麼可以不去浮潛?在浮潛專業老師的指導之下,穿上潛水裝、救生衣、潛水鞋,拿著呼吸管與蛙鏡,便一同騎著車到海邊去。通常是在南寮漁港北方的南寮海岸,比較專業的浮潛者還會去「大白沙」一帶浮潛。不過海邊潮間帶的珊瑚區,順著潛水者步道走到近海,經過一段教練示範的訓練之後,便可以順利的下水了。一下水你才知道,我的老天爺啊!海底的空間怎麼是這麼的瑰麗,五彩繽紛。


◎ 綠島秘密草原
  這個草原通常只有在當地居住的人才會知道。所以通常找個當地的導遊是必須的。將摩托車停在路旁,沿著小徑走去,一開始會穿過一片相當濃密的林投樹林,你以為這片長滿尖刺的樹林是人過不去的,但是鼓起勇氣,經過幾分鐘的上坡路之後,你發現,自己竟然在一個遼闊的人間仙境,真的跟外國的大草原一模一樣,剎那間,你真的會覺得自己怎麼那麼的幸福?怎麼有幸看到這麼美的風景!
 


◎ 世界唯二的奇觀,朝日溫泉
  騎著摩托車順著綠島的道路行進,大約六分鐘的車程,就可以看見規劃得相當漂亮的「朝日溫泉」區。「朝日溫泉」為相當罕見的海底溫泉,據說世界上僅有兩個:其一位在今天的義大利,另一個則在綠島。海底溫泉就是海水滲入岩層之後,經地熱加溫而高壓湧出,成為相當稀有的「鹹水」溫泉。
 


◎ 綠島沿路奇岩怪石
  將軍岩位在綠島之東北部海岸,公館村附近,有一塊矗立於海邊的巨大岩石,其外貌像極了頭戴鋼盔身披戰甲的戰士正低頭拜讀兵書(我覺得讓人想到關公讀春秋呢!),景緻相當奇異。而在他旁邊有另外幾塊與將軍岩隔海相望的奇岩怪石,稱做牛頭山,因為形狀狀似一對對稱的牛角。

孔子、睡美人、哈巴狗:
   這三塊奇石位於綠島東部海岸的海參坪旁,南端有一長形礁岩垂直入海,遠望像文人朝拜狀,又因為他朝拜的事一面巨石壁,故被人穿鑿附會引用「面壁思過」的典故而稱為「孔子岩」,在不遠處另一帶,另有睡美人、哈巴狗等奇岩景觀。其中哈巴狗大概是我覺得與命題最最最相符的一塊奇景了。
 



◎ 有故事的綠島燈塔
  位於島西北側鼻頭角東邊的海岬上的綠島燈塔,為一座高33.7公尺,白外觀純色的直筒狀建築。白色的牆面聳立在碧海藍天之中,景色顯得相當的端莊迷人。 「綠島燈塔」建立於民國26年12月,美國郵輪「胡佛總統號」在綠島附近觸礁,島上居民見狀冒著風浪下海奮力搶救,最後雖然郵輪沈沒,但是船上的乘客卻全部獲救,無人身亡。次年美國為紀念該郵輪
失事及維持海上航行安全的島民,特別捐款建築此座燈塔,所以自那時起,綠島晚間即可看到一道又一道的光線,守護這塊瑰麗的海島。

   二次大戰時,燈塔曾因戰火炸毀部分,光復後於民國三十七年重修,並將煤油發光改為電瓶發光。所以現在看見的即是不斷修復之後的燈塔樣貌。
 



◎ 香火繚繞的觀音洞
 觀音洞位於楠仔湖附近之環島公路旁,是一座隆起珊瑚礁洞經長年的流水侵蝕岩壁而成的鐘乳石洞。洞內有小規模之石筍、鐘乳及伏流等石灰岩層之地形。洞內有一座高約一公尺的石觀音像,腳下踩踏著形狀狀似荷花的岩石,傳說是觀音的化身。這裡的香火相當鼎盛,為全島之信仰中心,除觀光客之外,當地居民也常到這裡來乞求平安呢!而建議到這邊來走一遭的原因,其實是因為這是綠島上一個相當重要的地點,所以想要瞭解一下綠島的種種風土,是重要的一個點。
 


◎ 綠島監獄
 聽說「綠島小夜曲」這首膾炙人口的歌謠,是由綠島監獄中的受刑人所創作,詞曲雖美,卻有著哀怨,綠島監獄曾令人稱綠島為台灣的惡魔島,究竟有多少大哥大的傳奇在這裡,遊客常駐足監獄外沈思。
 


◎ 牛頭山
 牛頭山與將軍岩隔海相望, 至於它的名稱由來,我想各位一看到圖片就能了解為什麼要這麼稱呼了,牛頭山頂可遙望綠島東面、北面之景色,大片翠綠草原,可遠眺內陸之阿眉山,而四週又有田野景緻及流麻溝的特殊地形景觀,展望良好。
 


◎ 哈巴狗岩
 巨石哈巴狗忠心守護著受到女巫詛咒而沉睡千年的公主,造型生動有趣。在小長城俯視哈巴狗與睡美人或觀日出,均是絕佳景點,太平洋的廣闊浩蕩盡攬胸懷,人生至此煩慮盡消。
 

TOP

   
 
  訂金付款方式    

 

銀行名稱 : 台東地區農會        銀行代碼 : 622
匯款帳號 : 00066210653490
戶      名 : 帆利航運有限公司

   
綠島凱旋客輪 - 帆利航運有限公司 提供綠島,蘭嶼,台東旅遊航線以及嘉義,澎湖航線 - 凱旋1號-凱旋2號-澎湖凱旋3號

 

總公司:(089)281047     訂位專線:(089)281047     
傳真:(089)281835     地址台東市松江路一段58巷33號

馬公分公司 : (06)9277995     布袋分公司 : (05)3471886

詳情請洽詢
訂房專線 : (089)672033 
傳真 : (089)672050  
台東縣綠島鄉南寮村102之12號

 

網頁維護 : 雅普資訊  /  綠島民宿悠遊網